설가온(한정식)
서울 종로구 세종대로 175 세종문화회관 지하 1층에 전문음식점들이 많이
들어서 있는데 그 중에서 이름도 이쁜 설가온이란 한정식집을 다녀왔다.
단체석이라 룸에 들어갔는데 한국 전통의 미를 살린 인테리어가 독특하게
어울리는 곳이었다.
설가온이란 서울의 옛말인 "설"과 중심이란 뜻의 순우리말을 합친 말이다.
13개의 단독룸과 100명이 이용할 수 있는 연회장이 있으며 이용시간은 오전
11시30분부터 오후 10시까지 이다.
메뉴는 코스요리와 일품요리가 있는데 점심특선 30,000원부터 가격이 정해져 있다.
궁,상,각,치,우의 코스요리중에서 우리는 50,000원짜리 "상"을 시켜 먹었다.
전통죽을 비롯하여 물김치, 계절샐러드, 잡채, 진칠절, 활어회, 전유화, 장뇌삼, 계절탕,
오리요리, 소갈비구이, 백김치, 계절생선요리, 낙지볶음, 식사, 후식 등이 나온다.
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