생활상식/일반상식

대장 질환 예방을 위한 10계명

엘리트1 2008. 12. 15. 08:37

1. 식사를 할때는 천천히 오랫동안 씹는다.

2. 외식이나 인스턴트 음식보다는 집에서 직접 요리해 먹는다.

3. 토종식품과 발효음식 등 전통식품을 애용한다.

4. 부추, 토마토, 가지처럼 색과 향이 진한 채소를 먹는다.

5. 가급적 친환경 농법으로 재배한 농산물을 먹는다.

6. 살아 있는 발아식품을 애용한다.

7. 쌀을 도정하지 않은 상태로 먹는다.

8. 식이섬유와 식물성 단백질을 주기적으로 섬취한다.

9. 1주일에 두세번 이상 등 푸른 생선을 먹는다.

10. 날로 섭취하는 음식의 비중을 높인다.

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